Вы знаете, сейчас абсолютно случайно вконтакте прочитала вот такую историю,
очень интересную.
читать дальшеМоему отцу 73 года. 6 ноября он стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (жим штанги лежа). Соревнования проходили в США, в Лас-Вегасе. Путь к медали, к мечте, был не легким. Будучи молодым, мой отец занимался спортивной гимнастикой (это было послевоенное время), в 20 лет, выполняя сальто назад сломал себе шею. Перелом был какой-то сложный, прогнозы врачей не давали никакой надежды, парня положили в отделение гнойной хирургии, умирать. Отец понял, что если он не соберет всю волю к жизни в кулак, то надеяться больше не на что. Он пролежал 10 дней, выжил, и доктора вернулись к нему, начав лечение. Через некоторое время врачи пообещали ему жизнь. Но жизнь без движения, он был полностью парализован. В итоге через несколько месяцев отец вышел из больницы на своих ногах. Но правая сторона тела была парализована. Обучаясь в институте на физмате, папа поступил параллельно в музыкальное училище на 2 класса: труба и фортепиано. И то и другое, чтобы разрабатывать правую руку (при том, что она вообще не работала). В итоге он закончил и институт и музыкальное училище (единственный из всей группы). Попутно научился играть и на гитаре.. После окончания учебы мой отец проработал в пригородной школе учителем, много лет, по нескольким предметам (математика, физика, труд, физкультура..). Затем много лет он был старшим тренером Республики Коми по акробатике (воспитал мастеров спорта). Затем, после развала спортивных школ в 90-х, папа продолжил работать в общеобразовательной школе учителем физкультуры. Работает он и сейчас. И искренне считает физкультуру одним из самых важных предметов в школе - ведь это и здоровье, и дисциплина, и выносливость, и быстрота, и... Мой всю жизнь работал с детьми, прививая им любовь к физкультуре и спорту. А сам попутно шел к своей мечте. Впервые он выехал за рубеж, когда ему было за 70.. ехал в Америку за медалью. К тому времени папа уже выиграл чемпионат России и Европы... Ребята, не отказывайтесь от своей мечты! Все дело в воле к победе! Вот перед Вами яркий пример! Ни послевоенный голод, ни тяжелейшая бесперспективная травма, ни развал спорта во время перестройки, ни артроз тазобедренных суставов, который не дает ему ходить без палочки, не сломили этого человека. Я очень горжусь своим отцом! Зовут его Выборов Евгений Евгеньевич.
А знаете, что самое интересное? Это мой тренер, у которого я занималась несколько лет спортивно акробатикой. Сальто, фляги всякие... все дела.
Ему было достаточно лет - не меньше 65, а он показывал как правильно делать колесо и так далее.
И каждый раз, когда я падала, он давал мне не сильный щелбан по лбу и говорил "Солнышко (это за то, что я вечно с краснющими щеками), После падения, ты должна вставать. Если встаешь - растешь, ты двигаешься вперед. Никогда не сдавайся, вставай и чеши! Только пятками не стучи."
Почему-то сейчас это так греет.
Нет, реально классно...
хотя занималась довольно долго у него.